Акция -30% на проекты инженерных систем

Факты о Новом годе!!!

Факт №1. В разных христианских странах, в разные периоды новый год отмечался 1 марта, 25 марта, 1 сентября, 23 сентября и 25 декабря. Лишь в 1564 году по указу правителя Франции Карла IX начиналом нового года было назначено 1-ое января. эта традиция начала распространяться и по другим европейским странам. В России, где еще с 10 века Новый год отмечался 1 марта, первый раз его перенесли в 1492 году на момент окончания уборки 1 сентября. И лишь потом, через 200 лет Петр I в конце 1699 года указал "По примеру всех христианских народов... считать новый год не с 1 сентября, а с 1 января 1700 года".
Факт №2. “Германцы и в дохристианские времена наряжали вечнозеленые деревья, чтобы скрасить темные, унылые дни зимнего солнцестояния”, - пишет издание, отмечая, что первые настоящие рождественские елки появились в Страсбурге в XVII веке. В Америку мода на ели пришла из Англии, куда эту традицию завез принц Альберт.
Факт №3. 31 декабря 1986 года немецкий телеканал ARD по ошибке показал прошлогоднее новогоднее обращение канцлера Гельмута Коля.
Факт №4.Испанцы в новогоднюю ночь расставляют капканы для поимки злых духов. Пойманные в этом году духи, не могут попасть в следующий.
Факт №5.Болгары тоже молодцы. В новогоднюю ночь они на несколько минут выключает свет... И при выключенном свете происходит действие, которые сами они называют "Новогодние Поцелуи" :) мило.

 

Факт №6. В Индонезии новый год празднуют в октябре. Жители островов красиво одеваются и просят у всех знакомых прощения за те неприятности, которые они причинили в прошедшем году.

Факт №7. В противоположность лютеранам, которые не соблюда

ют пост, католики Литвы накануне Рождества едят только постную пищу. Их Рождественский стол состоит из кусоча (кутьи), салатов, блюд из рыбы и других постных кушаний, не содержащих мясной пищи. Только на следующий день, в само Рождество после семейного посещения костёла, разрешается отведать жареного гуся.
Факт №8. Новый год в АВСТРАЛИИ начинается первого января. Но как раз в это время там стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах.
Факт №9. Жители Греции отправляясь в гости праздновать Новый Год, берут с собой камень, который бросают у порога гостеприимного дома. Если камень тяжелый, говорят: «Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень». А если камень маленький, то желают: «Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень».
Факт №10. Итальянцы перед Новым Годом выбрасывают все старые вещи, что в дальнейшем, в доме появились новые. А если старых вещей нет, то приходится выбрасывать новые, иначе счастье обойдет дом стороной.

 

 

Перезвоните мне!
Экспертное заключение по перепланировке за 3 дня. Стоимость — 4900 руб.
Новости