Акция -30% на проекты инженерных систем

Экспертное заключение по перепланировке

  Экспертное заключение по перепланировке     Здесь описана новая услуга на рынке недвижимости. Но прежде чем подробно описывать ее целиком, сразу скажем о том зачем она нужна РИЭЛТОРАМ и СОБСТВЕННИКАМ объектов недвижимости:

* Снимает все вопросы о безопасности и законности перепланировки за 3 дня.

* Помогает быстро продать квартиру или офис, если в нем есть перепланировка.

* Дает юридические гарантии для нового собственника.

* Помогает продать объект с перепланировкой по максимально высокой цене.

На сегодняшний день на рынке недвижимости встречается много объектов с перепланировками. Риэлторы, конечно же, имеют арсенал аргументов и вариантов, как поступать с такими объектами. Но, признаться честно, все они не решают вопроса до конца. Возникают вопросы о том, можно ли вообще согласовать перепланировку, или есть риск, что чиновники обяжут нового собственника приводить все в первоначальный вид. Вопросы по безопасности того, что было перепланировано, особенно если затронуты несущие стены и инженерные узлы. Участились случаи выявления обрушений перепланировок, жалоб и как следствие, ужесточение контроля со стороны гос органов. Штрафы за подобные нарушения уже увеличены, но все еще остаются невысокими. Таких мер, как запрет проводить сделки по отчуждению собственности при наличии несогласованных перепланировок пока нет. Но, для покупателя такого объекта это все равно связано с рисками. Такую квартиру или офис наверняка придется согласовывать, а эти услуги сейчас стоят не дешево. А если не дай бог  заставят приводить все в соответствие с первоначальным планом БТИ? Про штрафы мы уже и не говорим, они есть и  будут расти.


Почему же собственники не согласовывают перепланировки? Во первых, гос органы до настоящего момента не были склонны к серьезным мерам. А раз не спрашивают, то зачем лишние деньги тратить. Еще важнее то, что это занимает уйму времени, до несколько месяцев. И не всегда это можно спланировать, т.к.. мы имеем дело с гос органами, которые часто одни и те же законы и строительные нормы почему то трактуют по разному в разных округах и районах.

В итоге собственник предпочитает ничего не согласовывать, а в случае продажи таких объектов риэлторы берут удар на себя, рассказывают о том, как это просто согласовывать или что в принципе согласовывать и не нужно вообще. Пока нет запрета на подобные сделки — эти аргументы с переменным успехом будут работать. Но иногда придется скидывать цену как минимум на стоимость перепланировки, а это несколько тысяч долларов, часто из вознаграждения риэлтора или за счет продавца.

Но рынок согласования перепланировок, тесно связанный с риэлторским, не стоит на месте. На рынке появилась новая услуга как раз для таких ситуаций. Специалисты готовят «Экспертное заключение по перепланировке» и прилагают к нему все необходимые данные по конкретному объекту и перепланировке. В этот комплект входит само заключение, эскиз перепланировки.  Гарантия законности и согласования этого объекта. Вся подробная информация по зданию, по конструкциям и по инженерным коммуникациям. Дополняется данными о компании — эксперте, с приложением свидетельства на право проведения проектных работ и  их согласования. Оформляется  красиво в виде папки. Главное, что все это занимает два, три дня. И полностью снимает вопрос о законности и безопасности. То есть покупатель уже не станет требовать скидки, или выбирать другой объект, опасаясь рисков.

Конечно соотношение пользы для всех участников сделки с объектами по перепланировки очевидны. Если принять во внимание, что это касается и оформления наследства и приватизации, становится понятным решение оформить это как отдельную услугу.

Риэлторы помогают людям жить и работать в комфортных условиях, так пусть это будет  без лишних рисков.

 

Мнения об услуге
«Экспертное заключение по перепланировке»:


Данное предложение своевременно  и необходимо, т.к. постоянно возникают проблемы по купле-продаже квартир с не узаконенной перепланировкой. С помощью этой услуги расширяем свою деятельность.

Дубровина Наталья, Агентство недвижимости «Миэль»

Перезвоните мне!
Экспертное заключение по перепланировке за 3 дня. Стоимость — 4900 руб.
Новости